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Wein- und Schokoladensensorik

"Wein- und Schokoladensensorik"

Neue Wege in der Geschmacksforschung
Werner Mlodzianowski bei "Wissen um 11"

Am Samstag, den 28. Februar um 11 Uhr wird Werner Mlodzianowski, Leiter des Forschungsunternehmens ttz Bremerhaven den Vortrag halten: "Wein- und Schokoladensensorik" - Neue Wege in der Geschmacksforschung. Mlodzianowski studierte Biologie, Chemie und Ökonomie an der Universität
Dortmund und an der spanischen Universität in Salamanca. Danach war er im Bereich Technologiemarketing, EU-Beratung und Hightech-Vertrieb tätig bevor er 1993 Geschäftsführer des ttz Bremerhaven wurde. Sein Schwerpunkt ist die Geschmacksforschung.

Zum Vortrag
Wer als Weinkenner oder "Geschmackspapst" in der Öffentlichkeit steht, verfügt meistens nicht nur über eine sensible Wahrnehmung, sondern
versteht es auch, den Mythos um sein Produkt zu schüren. Subjektive Einstufungen bilden häufig auch die Grundlage für die Preisfindung im
Handel. Im Interesse der Verbraucher wäre jedoch eine Objektivierung von Geschmack & Qualität - vorhandene Inhaltstoffe könnten dann über den
Verkaufspreis entscheiden. Mlodzianowski wird die derzeitige Entwicklung eines entsprechenden Testdesigns vorstellen. Der Vortrag stellt dar,
welche Möglichkeiten die Korrelation sensorischer und analytischer Daten bietet. Die Komplexität des Phänomens Geschmack wird anhand praktischer Beispiele vermittelt.

Am Samstag, den 07. März wird Andreas Burblies den Vortrag halten: "Wenn der Knochen die Antwort ist, wie lautet die Frage?" Neue Methoden zum
Design und zur Herstellung biomimetischer Materialien.

"Wissen um 11", die Wissenschaftsmatinee in Bremen, in der spannende und aktuelle Themen aus der Wissenschaft jeden Samstag um 11 Uhr in dreißig Minuten vorgestellt werden.
Der Eintritt ist frei.

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